Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Зверушки и пртички

Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » хорьки » Воспитание и содержание

Рецепты, добавки и подкормки для Вашего любимца

Рецепты, добавки и подкормки для Вашего любимца



Фарш и подкормки для фретки

   Составляя рацион питания для своего любимца, всегда руководствуйтесь тремя правилами: "хорь - хищник", как можно больше ингредиентов и близость к "природному" рациону. Основой рациона является мясо птицы, соотношение мяса и каши не менее 60% к 40%. Крупа значения не имеет, ибо считается, что она не усваивается, будьте осторожны с геркулесом, у многих фреток от него бывает понос.

   Фарш может стать основной составляющей рациона, но так же необходимо подкармливать фретокяйцами (лучше перепелиными и сырыми), изредка рыбой, понемногу овощами и фруктами. Тип овощей и фруктов выберет сам зверь.

    Существенный плюс такого питания заключается в том, что если еда внезапно закончилась, день или два фретку можно кормить любыми кошачьими или собачьими консервами без ушерба ее здоровью.


Вот несколько рецептов фаршекаши:


    Рецепт № 1. Разработанный на основе рекомендаций по питанию, данных в книге В.А. Берестова "Звероводство. Учебное пособие" одним из лучших заводчиков клуба.

       Для приготовления Вам потребуется:

  • филе индейки (основа)
  • потроха птицы (желудки, сердце, печень)
  • филе курицы (в период гона)
  • красная рыба (как добавка)
  • крупы (овсянка, гречка)
  • хлопья "8 злаков" 

       Приготовление:

  • Крупу развариваем в течение часа, добавляем хлопья, перемалываем в миксере до однородности (иначе хори выбирают). Мясо ошпариваем и прокручиваем в мясорубке. Иногда в кашу добавляем немного мелко тертой моркови. Затем все это смешиваем в пропорции 70 к 30 (в период покоя) или 60 к 40 в период гона. Перед кормлением добавляем витамины и биодобавки.
    Рецепт № 2

       Для приготовления Вам потребуется:

  • шеи куриные 2 кг
  • желудки куриные 1 кгКрупа
  • крупы (овсянка, гречка) 

       Приготовление:

  • Из шей и желудков проворачиваем фарш, варим кашу из круп. Когда сварится, перемешивается с фаршем. Делим на порции и замораживаем. Одна порция на один прием пищи. Перед употреблением разморозить и добавить витамины и биодобавки. Можно добавить перепелиные яйца.
    Рецепт № 3. Рекомендуется при кардиомиопатии.

       Для приготовления Вам потребуется:

  • индейка, курица, ягнятина (это основа)
  • однодневные цыплята (2 штуки в порцию)
  • потроха курицы (сердце, желудок, хрящи, кожа)
  • говяжье сердце (немного)
  • крольчатина (иногда)
  • крупы (овсянка, гречка) 

       Приготовление:

  • Крупы проварить до мягкости. Цыплят, потроха, ягнятину, говядину и крольчатину прокрутить в мясорубке, пока фарш не станет однообразным, добавить кашу. Филе курицы и индейки добавить в готовую кашу. Перед кормлением добавить витамины и биодобавки, немного подогреть. Фарш можно не замораживать, а просто хранить 1,5-2 дня в холодильнике.

Рекомендуемые добавки для хорей:


   Используются только в небольших количествах и являются дополнением к основному рациону.

  • перепелиные яйца
  • Витамины "Тривит"
  • Витамины "Тетравит"
  • красная рыба
  • рыбий жир
  • овощи (по желанию зверя)
  • фрукты любые (по выбору питомца), кроме цитрусовых 


    Подкормки:


       Желательно давать курсами. Например, три недели через три.

  • костная мука
  • БАД "Цамакс" (в зависимости от потребностей выбирайте с различными добавками)
  • БАД "Щенок"
  • БАД "Викальгин" 

    Общие рекомендации по питанию
  • Категория: Воспитание и содержание | Добавил: fds1000 (24.05.2011)
    Просмотров: 669 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: